28 de mayo de 2010

Frutas y verduras de mayo

En plena primavera podemos disfrutar de estos alimentos de temporada

Frutas:
albaricoques, cerezas, limón, melocotón, fresas, nectarina, níspero, Kiwi, limón, mandarina, naranja, plátano, pomelo.


Verduras:

ajo, calabacín,calabaza, cebolla, espárragos, espinaca, lechuga, nabos, pep
ino, pimiento, puerro, rábano, remolacha, repollo, tomate y zanahoria.


Este mes los nísperos son los grandes protagonistas: Su consumo facilita la digestión y por sus efectos sobre la mucosa intestinal combaten la diarrea y regulan la actividad digestiva. Son diuréticos y ayudan a curar infecciones de vías urinarias, riñones y combaten cálculos renales. Contienen mucha pectina, aconsejable en la dieta de enfermos con problemas cardiovascu
lares y contribuyen a disminuir los niveles de colesterol en la sangre.

Así que para beneficiarme de sus propiedades me comí éstos: 2 estaban recién recogidos del árbol, sin pesticidas, ni transportes, ni cámaras de almacenamiento, ni tratamientos químicos para que los conservaran perfectos durante más días, ni manipulació
n ni envasado para su compra. Además estaban deliciosos y los otros dos no sabían a nada.


A simple vista se pueden diferenciar?


4 comentarios:

  1. Qué envidia poder coger la fruta directamente del árbol y por supuesto, convenientemente madurada. Eso si que es fruta y sabor. Hace muchísimo que no como nísperos; lo apuntaré.
    Saludos.

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  2. Ya tengo fresas y rábanos en el jardín, ¡qué rico todo! Y en Alemania, los espárragos son buenísimos también.
    :)

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  3. Pues si Javier 16 ha sido un lujazo comer esos nísperos, date prisa porque pronto se acaba la temporada.

    Anabel, qué suerte teneis con vuestro jardín! A disfrutarlo.

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  4. Ayer mismo vi un matrimonio con un niño, que estaban llenando una bolsa de nísperos de un árbol que había en un jardín. Cosas de la crisis pensé. Y luego me dije...mucho más tontos somos los que vamos a comprarlos al mercado por no pasar la vergüenza de cogerlos. Bien ricos que les sabrán!

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